Essa receita de carne de porco, dica saborosa que o canal Adilson Figueira nos apresenta, é uma maneira simples e deliciosa de preparar um corte suíno mas o resultado é uma refeição mega sofisticada de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça, você vai se impressionar, é top!
Como fazer receita de carne porco
Para fazer receita de carne porco iremos utilizar bacon em fatias, manteiga cortada em cubinhos, filé mignon suíno, alho fatiado, cebola cortada em meia lua, cenoura cortada em palitinhos, óleo, orégano, gengibre em pó, páprica defumada, lemon pepper, noz moscada e sal. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar do resultado incrível dessa receita de carne de porco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de porco
- 250 gramas de bacon em fatias
- 50 gramas de manteiga cortada em cubinhos
- 1 peça de 1 kg filé mignon suíno
- 3 dentes de alho fatiado
- 1 cebola grande
- 1 cenoura média
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de orégano
- 1 colher(café) de gengibre em pó
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de lemon pepper
- 1 colher(café) de noz moscada
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Corte a peça do filé mignon suíno ao meio, na horizontal, mas não até o fim da peça, apenas para deixar com uma largura maior. Amacie bem com um amaciador de carnes.
- Numa tigelinha coloque o sal, a noz moscada, o gengibre em pó, a páprica defumada, o orégano, o lemon pepper, misture bem para homogeneizar.
- Disponha a peça de filé mignon numa travessa e coloque o mix de temperos. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola cortada em meia lua, o alho fatiado, e deixe dourar.
- Coloque a cenoura cortada em palitinhos e refogue bem por 2 minutos.
- Disponha a peça de carne numa assadeira, coloque o refogado de cebola na abertura que foi feita, coloque manteiga cortada em cubinhos, e cubra com o bacon fatiado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire o forno e sirva essa suculenta receita de carne de porco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais