Essa deliciosa receita de carne de porco que o canal Adilson Figueira nos apresenta, fica extremamente saborosa, com um sabor e textura suculentos, e é perfeita para servir como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga essa versão e faça, porque é divina!
Como fazer receita de carne de porco
Para fazer receita de carne de porco iremos precisar de bacon picado, filé mignon suíno, suco de 1 laranja ou de 1 limão, alho, sal, pimenta do reino, óleo ou azeite e temperos a gosto. Primeiramente iremos cortar a peça de filé mignon em medalhões com 2 dedos de espessura. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de porco
- 250 gramas de bacon picado
- 700 gramas de filé mignon suíno
- Suco de 1 laranja ou de 1 limão
- 3 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Corte a peça de filé mignon em medalhões de 2 dedos de largura. Numa frigideira com um 1 fio de óleo ou azeite coloque os medalhões e deixe selar por 1-2 minutos de cada lado.
- Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino e temperos a gosto de ambos os lados dos medalhões.
- Pegue um pedaço de papel alumínio e modele como se fosse uma tigelinha ou um copinho, e disponha dois medalhões dentro.
- Regue com o suco de laranja ou do limão, disponha o alho amassado e pedacinhos de bacon.
- Repita o processo com o restante da carne, feche bem os copinhos de alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa sensacional receita de carne de porco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais