Essa receita de carne com batata, além de ficar extremamente saborosa, cheia de sabor e textura inigualáveis, é a opção perfeita para ser servida como prato principal de um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, faça, o resultado é divino!
Como fazer carne com batata
Para fazer carne com batata vamos precisar de batata, carne bovina macia, água, óleo, suco de 1 limão, tempero baiano, mostarda, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro e cheiro verde. Primeiramente iremos cortar a carne em pequenos cubos, e temperar seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja extremamente saboroso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne com batata
- 1 kg de batata
- 1,300 kg de carne bovina macia (contra- filé é uma ótima opção)
- 100-150 ml de água
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Suco de 1 limão
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de tempero baiano
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 ½ colher(café) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Pimenta biquinho a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em bifes grossos e depois em pequenos cubos. Coloque numa tigela, adicione o tempero baiano, o sal, a pimenta do reino e o suco do limão.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne. Deixe marinar.
- Numa panela grande, coloque o óleo (5 colheres de sopa), as batatas descascadas e cortadas em gomos grandes, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, adicione a água e misture bem.
- Tampe a panela e deixe no fogo até cozinhar e fritar ao mesmo tempo.
- Em outra panela, coloque o óleo (2 colheres de sopa), a carne marinada, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Acrescente a mostarda, o extrato de tomate, a pimenta biquinho, a cebola em rodelas, a tomate cereja picada, e misture bem para incorporar.
- Refogue por mais 2 minutos, adicione a bata cozida e frita, e mexa delicadamente para agregar. Polvilhe cheiro verde a gosto e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa suculenta carne com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais