Essa receita de carne assada fica muito apetitosa e vai deixar todo mundo com água na boca! Feita de forma diferenciada na caixinha de leite, ela é assada no forno, acompanha um delicioso purê de batatas e é perfeita para seu almoço ou jantar! Confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer receita de carne assada
Para a receita de carne assada, inicie com o preparo da carne. Para isso, utilize sal grosso a gosto para temperar uma peça de carne bovina, que tenha em torno de 1 kg, espalhando-o bem com as mãos na peça toda. Ponha essa carne na caixinha de leite já com uma das laterais cortada e acrescente um pouco mais de sal grosso e uma pitada de alecrim seco por cima dela. Feche a caixinha, colocando-a por cima de uma folha de papel-alumínio grande, envolvendo-a completamente. Passe para uma forma grande e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 40 minutos.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de receita!
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de creme de leite
salsinha picada (a gosto)
3 batatas médias
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Da carne
Tempere com sal grosso a gosto, uma peça de carne bovina, de cerca de 1 kg, esfregando com as mãos, pela extensão toda da carne.
Acomode a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e jogue mais um pouco de sal grosso e uma pitada de alecrim seco sobre a carne.
Para fechar a caixinha, disponha-a sobre uma folha de papel-alumínio grande e embrulhe, envolvendo a caixinha toda (parte brilhante voltada para dentro).
Transfira para uma assadeira espaçosa e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, assando por 40 minutos.
Decorrido o tempo, de forno da carne, tire-a da caixinha e transfira para uma assadeira revestida com papel-manteiga.
Coloque novamente no forno e mantenha por mais uns 20 minutos, para terminar de assar.
Retire e corte a carne em fatias.
Sirva sua divina receita de carne assada acompanhada do purê de batatas e delicie-se!
Do purê de batatas
Numa panela média, ponha as 3 batatas cortadas em pedaços pequenos, cobrindo-os com água.
Junte 1 colher (chá) de sal e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
Após esse tempo, escorra e transfira as batatas para uma vasilha espaçosa.
Inclua a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e esmague até formar um purê.
Na sequência, adicione uma pitada de sal, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de creme de leite e mexa bem.
Agregue com a salsinha picada a gosto e torne a mexer, reservando.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.