Carnes

Receita de carne assada de churrascaria com um segredo especial para você fazer no natal

Venha conhecer uma receita de carne assada saborosíssima, que derrete na boca e acompanhada de um arroz e feijão fresquinho é a perfeição

Receita de carne assada

Essa receita de carne assada ensinada pelo canal Aquela Receita é imperdível. A carne fica molinha e suculenta, o purê de batatas desmancha na boca e aposto que a família toda vai pedir bis e elogiar muito. Confira o passo a passo dessa receita de carne assada que é uma perdição!

Como fazer receita de carne assada

Preparar a carne assada é fácil. O modo de preparo da carne assada é simples, primeiro iremos temperar a carne com sal grosso e alecrim seco e colocá-la em uma caixa de leite cortada. Em seguida, vamos embrulhar essa carne em um papel alumínio e levá-la ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Na sequência, vamos retirar a carne da caixinha de leite e transferi-la para uma assadeira com papel manteiga no fundo e continuar assando por mais 20 minutos. E então, iremos retirar do forno e saborear essa gostosura de receita de carne assada que é uma tentação e vale a pena ser compartilhada!

Ingredientes da receita de carne assada

Para a carne

  • 1 pitada de alecrim seco
  • Sal grosso (a gosto)
  • 1 peça de carne bovina de sua preferência (1 kg)
  • 1 caixinha de leite vazia com uma lateral cortada

Para o purê de batatas

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 3 batatas médias
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo

Do purê de batatas

  1. Em uma panela média, coloque as  batatas cortadas em pedaços pequenos, cobrindo-as com água.
  2. Junte 1 colher (chá) de sal e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
  3. Escorra e transfira as batatas para um recipiente grande.
  4. Acrescente a manteiga ou margarina sem sal e amasse até formar um purê.
  5. Adicione uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture bem.
  6. Coloque a salsinha picada e torne a misturar. Reserve.

Da carne

  1. Tempere a carne bovina, de cerca de 1 kg, com sal grosso espalhando muito bem.
  2. Coloque a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e jogue mais um pouco de sal grosso e uma pitada de alecrim seco por cima a carne.
  3. Para fechar a caixinha, coloque-a por cima de uma folha de papel-alumínio grande e embrulhe, envolvendo-a toda (parte brilhante voltada para dentro).
  4. Transfira para uma assadeira espaçosa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, assando por 40 minutos.
  5. Retire a carne da caixinha e transfira para uma assadeira revestida com papel-manteiga.
  6. Leve novamente ao forno e mantenha por mais uns 20 minutos, para terminar de assar.
  7. E então, retire-a do forno, corte a carne em fatias e experimente essa divina receita de carne assada que é de comer rezando!

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