
Se você é fã de cappuccino, vai adorar essa versão de cappuccino caseiro do Canal Ana Zambrin, que fica dos deuses! Trazendo uma cremosidade incomparável, ele leva um ingrediente especial que vai turbinar essa delícia e surpreender a todos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e prepare-se para muitos elogios!
Como fazer cappuccino caseiro
Para a receita de cappuccino caseiro, adicione no processador de alimentos ou liquidificador, o leite em pó, o café solúvel, o cacau 100%, o açúcar e a canela em pó, batendo bem para integrar. Junte o bicarbonato de sódio e o chocolate em barra picado que preferir, batendo novamente. Após verificar se ficaram pedaços grandes de chocolate, se necessário bata mais um pouco. Sirva seguindo as orientações e delicie-se!
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro
- 150 g de chocolate em barra picado da sua preferência: amargo, ao leite ou branco
- 25 g de café solúvel
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5 g)
- 3 colheres (sopa) cheias de cacau 100%
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) cheia de canela em pó
- 200 g de leite em pó
Modo de preparo
- No processador de alimentos ou liquidificador coloque: 200 g de leite em pó, 25 g de café solúvel, 3 colheres (sopa) cheias de cacau 100%, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) cheia de canela em pó.
- Tampe e bata bem para misturar.
- Acrescente 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 150 g de chocolate em barra picado da sua preferência: amargo, ao leite ou branco (o ingrediente especial desta receita), tornando a bater bem.
- Desligue e observe se não ficaram pedacinhos grandinhos do chocolate, se sim, bata um pouco mais. Mas se ficarem somente pedacinhos pequenos não precisa bater mais.
- Seu irresistível cappuccino caseiro está pronto! Para servir, em uma caneca com capacidade de 250ml, adicione 1 colher (sopa) bem cheia de cappuccino, despejando a princípio só um pouquinho de leite quente, mexendo com uma colher para dissolver, completando a caneca em seguida com mais leite quente. Se desejar, substitua o leite quente por água quente.
- Aproveite seu fantástico cappuccino caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais