Se você é fã de caponata, não deixe de fazer essa versão diferenciada e saborosíssima de caponata de repolho, do Canal Cozinha da Wilza, que é de dar água na boca! Bem temperada e trazendo um sabor marcante, ela é assada no forno, uma ótima opção para servir com pães, torradas ou como acompanhamento para suas refeições. Faça e arrase!
Como fazer caponata de repolho
Para a receita de caponata de repolho, numa forma grande coloque: o repolho picado de forma grosseira e junte: as cebolas roxas, as uvas-passas (opcional), o alho em lâminas, o amendoim torrado, o gengibre em filetes, a pimenta calabresa, a páprica picante, o tempero curry, as raspas de limão e o suco de limão. Em seguida, inclua sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo super bem manualmente. Jogue o azeite por cima, mexa com uma espátula e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 50 minutos. Tire, mexa bem, passe para uma travessa, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de caponata de repolho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 80 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 100 g de amendoim sem pele torrado e salgado
- 1 colher (sopa) de tempero curry
- 2 cebolas roxas picadas em pedaços médios (180 g)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 repolho cortado grosseiramente (700 g)
- suco de 1 limão espremido
- raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
- 13 g de gengibre descascado e cortado em filetes
- 6 dentes de alho em lâminas (23 g)
Modo de preparo
- Em uma assadeira espaçosa adicione 1 repolho cortado grosseiramente e acrescente: 2 cebolas roxas picadas em pedaços médios, 80 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), 6 dentes de alho em lâminas, 100 g de amendoim sem pele torrado e salgado, 13 g de gengibre descascado e cortado em filetes, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de tempero curry, raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de 1 limão espremido.
- Na sequência, junte sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem com as mãos.
- Regue com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, misture com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
- Retire, misture bem, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua maravilhosa caponata de repolho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais