Receita de caponata de repolho deliciosa que serve bem em qualquer refeição

Descubra como fazer essa divina caponata de repolho, que vai deixar todo mundo com água na boca!

caponata de repolho
caponata de repolho

Se você é fã de caponata, não deixe de fazer essa versão diferenciada e saborosíssima de caponata de repolho, do Canal Cozinha da Wilza, que é de dar água na boca! Bem temperada e trazendo um sabor marcante, ela é assada no forno, uma ótima opção para servir com pães, torradas ou como acompanhamento para suas refeições. Faça e arrase!

Como fazer caponata de repolho

Para a receita de caponata de repolho, numa forma grande coloque: o repolho picado de forma grosseira e junte: as cebolas roxas, as uvas-passas (opcional), o alho em lâminas, o amendoim torrado, o gengibre em filetes, a pimenta calabresa, a páprica picante, o tempero curry, as raspas de limão e o suco de limão. Em seguida, inclua sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo super bem manualmente. Jogue o azeite por cima, mexa com uma espátula e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 50 minutos. Tire, mexa bem, passe para uma travessa, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de caponata de repolho

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 80 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de amendoim sem pele torrado e salgado
  • 1 colher (sopa) de tempero curry
  • 2 cebolas roxas picadas em pedaços médios (180 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 repolho cortado grosseiramente (700 g)
  • suco de 1 limão espremido
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 13 g de gengibre descascado e cortado em filetes
  • 6 dentes de alho em lâminas (23 g)

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira espaçosa adicione 1 repolho cortado grosseiramente e acrescente: 2 cebolas roxas picadas em pedaços médios, 80 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), 6 dentes de alho em lâminas, 100 g de amendoim sem pele torrado e salgado, 13 g de gengibre descascado e cortado em filetes, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de tempero curry, raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de 1 limão espremido.
  2. Na sequência, junte sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem com as mãos.
  3. Regue com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, misture com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
  4. Retire, misture bem, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua maravilhosa caponata de repolho! Bom apetite!

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