Receita de caponata de berinjela temperada do jeito certo para não amargar

Aprenda a preparar essa receita sensacional de caponata de berinjela, simplesmente divina!

caponata de berinjela
caponata de berinjela

Com esta receita formidável do Canal Receitas Dona Dirce, você aprenderá a preparar uma espetacular caponata de berinjela, que todos vão amar! Também chamada de antepasto de berinjela, você terá todas as dicas para um excelente resultado, sendo perfeita para servir com pães, torradas ou com suas refeições! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer caponata de berinjela

Para a caponata de berinjela, comece cortando as berinjelas japonesas já lavadas em tiras, colocando-as num escorredor de macarrão, juntando o sal, esperando escorrer durante meia hora, enxaguando-as e por último, esprema manualmente. Esquente uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e coloque a berinjela desidratada, misturando e refogando durante 3 minutinhos. Apague o fogo e passe essa berinjela para um refratário. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 5 berinjelas japonesas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + fios de azeite o quanto baste + 1 xícara (chá)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
  • sal (a gosto)
  • 3 cebolas médias cortadas em tiras
  • 1 pimentão verde, um amarelo e um vermelho médios, cortados em tirinhas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal (para desidratar as berinjelas)

Modo de preparo

  1. Inicie cortando 5 berinjelas japonesas já higienizadas em tirinhas, passando-as para um escorredor de macarrão, agregando 1 colher (sopa) de sal, aguardando escorrer por 30 minutos, lavando-as e por fim, espremendo com as mãos.
  2. Aqueça uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e entre com a berinjela que você desidratou, mexendo e refogando por uns 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira essa berinjela para uma travessa refratária.
  4. Na mesma frigideira aquecida com um fio de azeite, coloque os pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em tirinhas, tempere com sal a gosto e refogue em fogo alto. Desligue o fogo e despeje sobre a berinjela na travessa.
  5. Novamente na mesma frigideira aquecida com mais um fio de azeite, adicione 3 cebolas médias cortadas em tiras, mexa e refogue, temperando com sal, mais um pouco de azeite, refogando em fogo alto, até dar uma murchada.
  6. Inclua 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas, mexa e despeje também na travessa da berinjela.
  7. Mais uma vez na frigideira aquecida com um fio de azeite, adicione ½ xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes, mexa e refogue até estufar, passando para a travessa também, repetindo o processo com ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes, despejando na travessa.
  8. Por fim, coloque 1 colher (sopa) de orégano, misture, prove e acerte o sal, se necessário e junte 1 xícara (chá) de azeite, misturando tudo.
  9. Prontinho, sirva sua irresistível caponata de berinjela quente, fria ou gelada e aproveite essa delícia!

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