Faça esse capeletti cremoso agora mesmo que você não vai se arrepender. É uma receita fácil, fica maravilhoso e aposto que irá agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse capeletti ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é um verdadeiro espetáculo e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer capeletti cremoso
Preparar o capeletti cremoso é simples. O modo de preparo do capeletti cremoso é fácil, em uma panela, em fogo médio, você vai refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Em seguida, você irá acrescentar o extrato de tomate, a farinha de trigo, o caldo de legumes e misturar tudo muito bem a cada adição. Na sequência, assim que levantar fervura, você vai juntar o capeletti, o sal e a pimenta do reino, misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Antes de terminar a fervura, você irá acrescentar o creme de leite e misturar bem até engrossar e o capeletti chegar ao ponto. Por fim, você irá desligar o fogo e finalizar com queijo parmesão ralado. E então, vai chamar toda família para experimentar essa gostosura de capeletti cremoso que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de capeletti cremoso
- 40g de queijo parmesão
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 400g de capeletti
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (óleo, cebola, cenoura, talo de salsão, deixar refogar, acrescentar a água, cozinhar e coar)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola picada e misture de vez em quando até ela murchar.
- Adicione o alho picado e misture bem até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e misture mais.
- Junte a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Coloque o caldo de legumes, misture mais e deixe levantar fervura.
- Adicione o capeletti, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Antes que termine a fervura acrescente o creme de leite e misture até ele engrossar bem e o capeletti chegar ao ponto.
- Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado.
- E então, sirva e se delicie com esse capeletti cremoso irresistível e super apetitoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais