Cannolli é uma sobremesa popular da Itália, são docinhos fritos em forma de cones com recheio de creme. Essa receita vai ser sucesso na sua mesa. Feita de forma pratica com a base de massa de pastel e um recheio saboroso e prático. Aprenda agora mesmo a preparar um delicioso cannoli de massa de pastel do canal Cozinhando com a Ly para servir de sobremesa.
Como fazer cannoli
Os ingredientes usados na receita desse maravilhoso cannoli vamos usar massa de pastel, óleo, papel toalha, leite condensado, creme de leite, cream cheese, açúcar de confeiteiro. Para o recheio do cannolli misture o creme de leite e leite condensado e leve ao fogo cozinhando até o ponto de brigadeiro de enrolar, delsigue o fogo e incorpore o cream cheese, reserve até esfriar. Modele a massa de pastel nos rolinhos e frite em óleo bem quente. Após fritar recheie e passe o cannoli no açúcar de confeiteiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cannoli
- Massa de pastel
- Óleo para fritar
- Papel toalha pra absorver
Para o Recheio
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de cream cheese
- açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite misture e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando a mistura começar a ferver cozinhe por mais 6 minutos ou até que esteja em ponto de brigadeiro de enrolar, que é quando desgruda do fundo da panela e o creme cai em blocos.
- Desligue o fogo, adicione o cream cheese misturando bem. Cubra com plástico filme em contato e reserve para esfriar.
- Caso você não tem os rolinhos próprios para fazer o seu cannoli, faça um modelador de cannoli usando papel alumínio.
- Corte a massa de pastel e enrole o no molde, colando a emenda com água. Ele deve ficar em formato de rolinho.
- Em uma panela com óleo bem quente frite os rolinhos até dourar.
- Coloque em uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Retire o molde e preencha os com o recheio já frio.
- Finalize polvilhando açúcar sobre o seu cannoli e estará prontinho para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais