Aprenda a fazer um cannoli simples e saboroso, usando massa de pastel e um recheio cremoso. Essa receita do canal Cozinhando com a Ly é fácil de preparar e perfeita para quem quer inovar na sobremesa com praticidade. Confira como fazer e surpreender sua família!
Como fazer cannoli
O cannoli é feito com massa de pastel moldada em rolinhos e frita até ficar crocante. O recheio leva leite condensado, creme de leite e cream cheese, resultando em um creme delicioso. Finalize com açúcar de confeiteiro para um toque especial.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cannoli
Para a massa
- Massa de pastel
- Óleo para fritar
- Papel toalha para secar
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de queijo cremoso
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Cozinhe até que a mistura comece a ferver. Continue confundindo por mais 6 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, quando o creme desgruda do fundo da panela e cai em pedaços ao levantar a colher.
- Retire o fogo e incorpore o cream cheese, mexendo até obter uma mistura consistente. Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar completamente.
- Se você não tiver moldes próprios para cannoli, faça um uso de papel alumínio, moldando-o em formato cilíndrico.
- Corte a massa de pastel e cadastre nos moldes. Cole uma emenda com um pouco de água para garantir que não abra ao fritar.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os rolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em uma assadeira forrada com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Retire os moldes e recheie os rolinhos com o creme já frio, usando uma colher ou saco de confeitar.
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre os cannoli.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais