Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse espetacular canelone invertido, do Canal Ana Zambrin, que fica simplesmente divino? Super fácil e prático de fazer, ele acompanha os molhos bechamel e de tomate, e você leva para gratinar no forno! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer canelone invertido
Para a receita de canelone invertido, coloque o macarrão espaguete cozido em água e sal e escorrido que precisa estar morninho em uma vasilha e junte o requeijão cremoso, mexendo bem e usando para temperar, pimenta-do-reino e noz-moscada (opcional), voltando a mexer e reservando. Pegue um refratário e monte uma camada com molho bechamel, dispondo por cima dele, colheradas de molho de tomate. Para fazer a montagem, em um prato, ponha uma fatia de presunto e uma muçarela sobre o presunto. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!
Ingredientes da receita de canelone invertido
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200 g de macarrão espaguete cozido em água e sal e escorrido
- 15 fatias de muçarela
- 15 fatias presunto
- molho bechamel
- molho de tomate
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de noz-moscada (opcional)
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de preparo
- Adicione 200 g de macarrão espaguete cozido em água e sal e escorrido ainda morno numa tigela e acrescente 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem e temperando com uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada (opcional), tornando a misturar. Reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada com molho bechamel, colocando sobre ele, algumas colheradas de molho de tomate.
- Para a montagem, num prato, coloque uma fatia de presunto, seguida de uma fatia de muçarela.
- Disponha uma porção da mistura do espaguete com o requeijão por cima e enrole apertando bem, acomodando esse rolinho na travessa, com a parte da emenda virada para baixo. Repita o processo para montar todos os canelones, ajeitando-os na travessa.
- Espalhe molho bechamel por cima dos canelones, mas não espalhe para cobrir tudo, deixe partes aparentes para dar um charme a mais ao prato.
- Pingue molho vermelho com uma colher sobre o molho bechamel.
- Rale parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, mantendo por uns 15 minutos, para gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso canelone invertido! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais