Que tal deixar o pão francês de lado e preparar esse fantástico café da manhã saudável, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que é econômico, saudável, equilibrado e livre de glúten? Rico em proteínas, ele tem um preparo fácil e você pode consumir também no lanche ou no jantar! Faça hoje mesmo!
Como fazer café da manhã saudável
Para a receita de café da manhã saudável, coloque numa vasilha, o flocão de milho (cuscuz), junte a água quente e mexa com o auxílio de uma colher, deixando reservado para hidratar. Em uma tigela adicione: os ovos inteiros e bata com um fouet, entrando com o flocão hidratado e voltando a mexer. Agregue a chia, mexa, tempere com sal e orégano e mexa novamente. Transfira a mistura para uma frigideira antiaderente já untada com azeite, alise para nivelar e coloque no fogo até selar e ficar firme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de café da manhã saudável
- 15 g de muçarela fatiada cortada em pedacinhos
- sal e orégano (a gosto)
- ½ colher (sopa) de chia
- 4 colheres (sopa) de flocão de milho (cuscuz)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 4 colheres (sopa) de flocão de milho (cuscuz), acrescente 2 colheres (sopa) de água quente e misture com uma colher, reservando para o flocão ficar hidratado.
- Numa vasilha coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet, juntando o flocão hidratado e tornando a misturar.
- Inclua ½ colher (sopa) de chia, misture, coloque sal e orégano a gosto e misture mais uma vez.
- Despeje a mistura numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite, espalhe para nivelar e leve ao fogo até selar e firmar.
- Em seguida, distribua 15 g de muçarela fatiada cortada em pedacinhos, dobre o seu lanche ao meio e mantenha mais um pouco no fogo, para terminar de cozinhar.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e saboreie seu incrível café da manhã saudável!
Rendimento: 1 porção, com cerca de: 365 calorias, 35 g de carboidratos (3,6g de fibras), 20,3g de proteínas e 17 g de gorduras.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais