Nada melhor do que poder comer um pãozinho delicioso e sem culpa. Essa receita de pãozinho sem glúten é bem especial, é feita com tapioca, creme de leite e é super apetitosa. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é imperdível e é sucesso garantido!
Como fazer pãozinho sem glúten
Preparar o pãozinho sem glúten é simples. O modo de preparo do pãozinho sem glúten é fácil, em uma tigela, vamos misturar os ovos e o creme de leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o queijo parmesão ralado, o sal, a tapioca hidratada, o amido de milho e o fermento em pó e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. Por último, vamos despejar essa massa em um frigideira untada com manteiga e deixar dourar ambos os lados. E então, iremos retirar da frigideira e chamar todos para saborearem esse magnífico pãozinho sem glúten que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem glúten
- 60ml de creme de leite
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite e misture bem com um fouet.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o sal e a tapioca hidratada e misture mais.
- Acrescente o amido de milho e misture mais um pouco.
- Junte o fermento em pó e misture novamente.
- Em uma frigideira untada com manteiga, despeje essa massa e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire da frigideira e então saboreie essa gostosura de pãozinho sem glúten que é divino e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais