Com apenas 3 ingredientes você vai aprender a preparar um incrível café cremoso rápido, fácil e delicioso. Essa delicia pode ser congelada e para você tomar sempre que bater aquela vontade de um café. Confira o passo a passo do café do canal Ana Zambrim.
Como fazer café cremoso
Para preparar o café cremoso você vai precisar simplesmente de café solúvel, açúcar e água fervente. O modo de preparo é bem simples e o tempo de preparo vai variar de acordo com a potencia da sua batedeira. Se atende ao ponto que deve ser como ponto de pico firme, nas batedeiras menos potentes cerca de 10 minutos batendo em velocidade máxima. Agora é só adicionar os ingredientes na batedeira e bater o seu café até o ponto necessário.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de café cremoso
- 25g de café solúvel
- ½ xícara de açúcar
- 120 ml de água quente
Modo de preparo
- Na batedeira adicione o açúcar, o café solúvel e a água fervida.
- Misture e bata por cerca de 10 minutos ou até que a mistura fique bem cremosa em ponto de picos firmes.
- Você pode bater no liquidificador, mas a cremosidade não vai ser igual à da batedeira e o volume será bem menor.
- Agora é só dissolver o seu café cremoso em leite ou em água e degustar essa delicia.
- O restante do seu café pode ser armazenado no congelador por até 4 meses. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais