Receita de cachorro quente de forno: vai muito para acompanhar qualquer refeição do seu natal
Prepare agora mesmo esse cachorro quente de forno prático e delicioso para o lanche ou jantar!
Aprenda a fazer um incrível cachorro quente de forno, inspirado no Canal Isamara Amâncio. É uma receita prática, perfeita para o lanche ou jantar em família. Montado em uma travessa e levado ao forno, esse prato combina sabores que agradam a todos. Confira como preparar essa delícia!
Como fazer cachorro quente de forno
Essa receita é feita em etapas simples e práticas. Primeiro, você prepara o purê de batatas. Depois, cozinha as salsichas e faz um molho bem temperado. Por último, monte o prato em uma travessa, adicionando camadas de pão, purê e molho, antes de levar ao forno para finalizar.
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para o purê de batatas
½ xícara (chá) de maionese (120g)
1 kg de batatas descascadas
1 colher (chá) rasa de sal
200 g de requeijão cremoso
1 litro de água para cozinhar as batatas
Para o molho
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) rasa de sal
½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
600 g de molho de tomate
Água para cozinhar uma salsicha
600 g de salsicha
½ colher (sopa) rasa de orégano
½ colher (chá) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de rasa de alho picada
2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
Para montagem
3 colheres (sopa) rasas de mostarda
½ xícara (chá) de ketchup
300 g de muçarela fatiada
200 g de batata-palha
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
4 ou 5 pães de cachorro-quente
1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Do purê de batatas
Lave, descasque e corte as batatas ao meio. Coloque-as numa panela, asse com água e cozinhe até ficarem macias.
Escorra as batatas e transfira imediatamente para a tigela da batedeira.
Adicione o sal, a maionese e o requeijão. Bata por 30 segundos, raspe as laterais com uma orientação e bata por mais 30 segundos. Reserva.
Do molho
Lave as salsichas, faça um corte superficial nelas e cozinhe em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e corte em rodelas. Reserva.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, confundindo bem.
Adicione o molho de tomate, 1 xícara de água e o açúcar. Misture as salsichas e cozinhe por mais 3 minutos. Reserva.
Para montagem
Em uma travessa refratária (35 cm x 23 cm), espalhe ¾ de xícara de maionese. Sobre a maionese, coloque uma camada de molho, espalhando bem.
Faça uma camada com os pães de cachorro-quente cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima. Passe maionese nos pães e espalhe ketchup e mostarda.
Distribua as salsichas sobre os pães e pão com o milho-verde. Adicione o purê de batatas por cima.
Finalize com o molho reservado e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno, espalhe batata-palha por cima e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.