Doces e Sobremesas

Receita de caçarola italiana cremosa e que desenforma sem erro

Se você nunca provou uma sobremesa que é uma mistura de bolo e pudim, faça essa receita de caçarola italiana. O resultado é algo surreal!

caçarola italiana – Canal receitas que amo

A caçarola italiana nada mais é do que uma deliciosa sobremesa da culinária da Itália, tem gostinho de casa de vó, e fica difícil definir se é um bolo que parece pudim, ou um pudim com textura de bolo. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado incrível!

Como fazer caçarola italiana

Para fazer caçarola italiana vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de açúcar, leite, farinha de trigo, leite de coco, queijo parmesão ralado, coco ralado, ovos e manteiga. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 4 ovos
  • 3 colheres(sopa) de manteiga

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, o coco ralado, o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes e despeje na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel alumínio, eleve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
  5. E a caçarola italiana mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.