A caçarola italiana nada mais é do que uma deliciosa sobremesa da culinária da Itália, tem gostinho de casa de vó, e fica difícil definir se é um bolo que parece pudim, ou um pudim com textura de bolo. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer caçarola italiana vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de açúcar, leite, farinha de trigo, leite de coco, queijo parmesão ralado, coco ralado, ovos e manteiga. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, o coco ralado, o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes e despeje na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio, eleve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- E a caçarola italiana mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais