Receita de caçarola italiana cremosa e que desenforma sem erro

Se você nunca provou uma sobremesa que é uma mistura de bolo e pudim, faça essa receita de caçarola italiana. O resultado é algo surreal!

Caçarola Italiana
caçarola italiana – Canal receitas que amo

A caçarola italiana nada mais é do que uma deliciosa sobremesa da culinária da Itália, tem gostinho de casa de vó, e fica difícil definir se é um bolo que parece pudim, ou um pudim com textura de bolo. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado incrível!

Como fazer caçarola italiana 

Para fazer caçarola italiana vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de açúcar, leite, farinha de trigo, leite de coco, queijo parmesão ralado, coco ralado, ovos e manteiga. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de caçarola italiana 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, o coco ralado, o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. 
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes e despeje na forma caramelizada. 
  3. Cubra a forma com papel alumínio, eleve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir. 
  5. E a caçarola italiana mais gostosa do mundo ficou pronta!

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