A deliciosa brusqueta, um clássico antepasto italiano, é um prato simples e muito saboroso, que vai agradar a todos! Mesclando a crocância do pão com o frescor do recheio, essa maravilha que pode ser saboreada no lanche, acompanhar suas refeições ou servir de entradinha, é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça a apetitosa brusqueta e arrase!
Para a receita de brusqueta, comece cortando o pão italiano em fatias, acomode-as numa assadeira untada e pincele-as com azeite. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, deixando dourar durante uns 7-10 minutos. Nesse meio tempo, prepare o recheio. Esquente uma frigideira com o azeite, junte o alho e doure ligeiramente. Inclua o tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro e utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, fritando levemente em fogo alto, durante cerca de 4 minutos. Tire o pão do forno e disponha o tomate frito por cima de cada fatia, finalizando com parmesão fresco ralado na hora e folhinhas de manjericão. Sirva e desfrute da sua magnífica brusqueta!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.