O brownie é uma sobremesa deliciosa de origem americana, que consiste em um bolo de chocolate denso e úmido, cortado em quadrados. Com esta receita incrível de brownie fácil, você aprenderá a fazê-lo com facilidade e economia, obtendo um ótimo resultado e encantando a todos! Confira a receita do Canal Anelyse Martins, faça o espetacular brownie fácil e prepare-se para os elogios!
Como fazer brownie fácil
Para a receita de brownie fácil, colocaremos numa vasilha, os ovos e o açúcar refinado i iremos bater bem com um fouet, até obtermos uma espuminha. Em seguida, juntaremos o óleo e tornaremos a bater mais um pouco. Acrescentaremos o chocolate 50% cacau peneirado e mexeremos bem com o fouet, para agregar. Incluiremos a farinha de trigo e mexeremos suavemente com o fouet, para integrar bem. Despejaremos a massa numa forma revestida com papel-manteiga e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional brownie fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie fácil
- 150g de chocolate 50% cacau peneirado
- 120g de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 4 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 250g de açúcar
- MMs, biscoitos Oreo, Nutella, etc., para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar refinado, batendo bem com um fouet até formar uma espuminha (não bata além disso).
- Acrescente o óleo e bata um pouco mais.
- Junte o chocolate 50% cacau peneirado e misture bem com o fouet, para integrar.
- Entre com a farinha de trigo e misture delicadamente com o fouet, até incorporar bem.
- A textura da massa fica densa, pesada e cremosa.
- Pegue uma forma (20 cm x 30 cm), de preferência, com quinas a 90º, para evitar desperdício das quinas do brownie e forre-a com papel-manteiga, encaixando-o bem.
- Despeje a massa na forma e nivele bem com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.
- Se deseja, leve os brownies ao forno, já com alguns topos. Faça as marcações com um marcador de 7 cm e decore, podendo usar MMs numa faixa com as marcações, pedaços irregulares de biscoito Oreo em outra e Nutella em outra. Esse tipo de brownie com topo não leva recheio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
- Para saber se está assado, faça o teste do palito, que precisa levemente sujo, com algumas migalhas do brownie. Ao tirá-lo do forno, ele estará um pouco alto, mas não se preocupe, é assim mesmo, durante o descanso ele vai abaixar e ficar na altura correta.
- Deixe descansando por, pelo menos, 2 horas, antes de cortar.
- Após ter esfriado, você já pode cortar usando uma espátula, uma faca ou cortadores.
- Se for para a venda, embale como desejar, ou sirva e delicie-se com seu irresistível brownie fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais