Pensa numa gostosura crocante por fora, macia por dentro, e perfeita para acompanhar um café fresquinho! Ficou com vontade? Faça essa receita de broinha de fubá que o canal Alda bolos & cia nos apresenta. Você não imagina o resultado espetacular que é essa maravilha!
Como fazer broinha de fubá
Para fazer broinha de fubá iremos utilizar ovos, margarina, fermento em pó, açúcar, fubá mimoso e farinha de trigo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, colocar numa assadeira untada com manteiga, e dispor cubinhos de goiabada em cada uma delas para obter as broinhas. Vamos assar por aproximadamente 20-25 minutos, retirar do forno e saborear!
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 2-3 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 160 gramas de açúcar
- 200 gramas de fubá mimoso
- 200 gramas de farinha de trigo
- Goiabada o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos, a margarina e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira untada com manteiga.
- Coloque um cubinho de goiabada em cada bolinha e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, disponha sobre uma grade para esfriar.
- E agora é só saborear essa sensacional broinha de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais