Receita de broinha de fubá úmida por dentro e crocante por fora

Aprenda com essa receita fácil e deliciosa, como preparar a mais irresistivel broinha de fubá da sua vida. Sem dúvida a melhor de todas!

broinha de fubá
broinha de fubá

Pensa numa gostosura crocante por fora, macia por dentro, e perfeita para acompanhar um café fresquinho! Ficou com vontade? Faça essa receita de broinha de fubá que o canal Alda bolos & cia nos apresenta. Você não imagina o resultado espetacular que é essa maravilha!

Como fazer broinha de fubá

Para fazer broinha de fubá iremos utilizar ovos, margarina, fermento em pó, açúcar, fubá mimoso e farinha de trigo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, colocar numa assadeira untada com manteiga, e dispor cubinhos de goiabada em cada uma delas para obter as broinhas. Vamos assar por aproximadamente 20-25 minutos, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 2-3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 160 gramas de açúcar
  • 200 gramas de fubá mimoso
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • Goiabada o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione os ovos, a margarina e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira untada com manteiga.
  4. Coloque um cubinho de goiabada em cada bolinha e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
  5. Retire do forno, disponha sobre uma grade para esfriar.
  6. E agora é só saborear essa sensacional broinha de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.