Com esta receita formidável do Canal Menino Prendado, você aprenderá a preparar sem complicação um fantástico brócolis gratinado, que vai deixar um gostinho de quero mais! Fácil, rápido e delicioso, você monta esse prato numa travessa com molho branco, muçarela e bacon e tira do forno com o queijo gratinado, deixando todos com água na boca! Faça e comprove!
Como fazer brócolis gratinado
Para a receita de brócolis gratinado, comece cozinhando o brócolis no vapor ou da forma tradicional, mas não deixe desmanchar. Tire e deixe reservado. Prepare o molho branco esquentando uma panela no fogo com a manteiga até derreter, acrescentando a farinha de trigo, misturando com um fouet para ficar bem fritinha. Inclua o leite e vá misturando com o fouet, até não ficar com mais nenhum pelotinho. Para temperar use sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e, por fim, agregue o creme de leite, misturando bem. Apague o fogo, experimente e corrija o sal, se for preciso, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brócolis gratinado
Para o molho branco
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 500ml de leite integral
- uma pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o brócolis/ finalização
- 150 g de muçarela ralada
- 1 brócolis ninja em buquês
- 150 g de bacon em cubos
Modo de preparo
Do brócolis/ finalização
- Inicie cozinhando 1 brócolis ninja em buquês no vapor com um pouco de sal ou da maneira tradicional, mas sem cozinhar demais.
- Retire e reserve, enquanto faz o molho branco.
- Com o molho branco pronto, aqueça uma frigideira no fogo, adicione 150 g de bacon em cubos e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar douradinho. Desligue o fogo, retire o bacon, escorra e reserve.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com molho branco, disponha o brócolis por cima dele, cubra com o restante do molho branco, salpique com 150 g de muçarela ralada e distribua o bacon fritinho por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, deixando somente até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso brócolis gratinado! Bom apetite!
Do molho branco
- Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e quando derreter junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo com um fouet para fritar bem.]
- Depois entre com 500ml de leite integral e continue mexendo com o fouet, até não ter mais nenhum gruminho.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de noz-moscada e, para finalizar, 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais