Receita de brócolis gratinado muito fácil de fazer para você arrasar na hora do almoço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular brócolis gratinado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Brócolis Gratinado
brócolis gratinado

Com esta receita formidável do Canal Menino Prendado, você aprenderá a preparar sem complicação um fantástico brócolis gratinado, que vai deixar um gostinho de quero mais! Fácil, rápido e delicioso, você monta esse prato numa travessa com molho branco, muçarela e bacon e tira do forno com o queijo gratinado, deixando todos com água na boca! Faça e comprove!

Como fazer brócolis gratinado

Para a receita de brócolis gratinado, comece cozinhando o brócolis no vapor ou da forma tradicional, mas não deixe desmanchar. Tire e deixe reservado. Prepare o molho branco esquentando uma panela no fogo com a manteiga até derreter, acrescentando a farinha de trigo, misturando com um fouet para ficar bem fritinha. Inclua o leite e vá misturando com o fouet, até não ficar com mais nenhum pelotinho. Para temperar use sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e, por fim, agregue o creme de leite, misturando bem. Apague o fogo, experimente e corrija o sal, se for preciso, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de brócolis gratinado

Para o molho branco

  • 1 colher (chá) de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500ml de leite integral
  • uma pitada de noz-moscada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Para o brócolis/ finalização

  • 150 g de muçarela ralada
  • 1 brócolis ninja em buquês
  • 150 g de bacon em cubos 

Modo de preparo

Do brócolis/ finalização

  1. Inicie cozinhando 1 brócolis ninja em buquês no vapor com um pouco de sal ou da maneira tradicional, mas sem cozinhar demais.
  2. Retire e reserve, enquanto faz o molho branco.
  3. Com o molho branco pronto, aqueça uma frigideira no fogo, adicione 150 g de bacon em cubos e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar douradinho. Desligue o fogo, retire o bacon, escorra e reserve.
  4. Forre o fundo de uma travessa refratária com molho branco, disponha o brócolis por cima dele, cubra com o restante do molho branco, salpique com 150 g de muçarela ralada e distribua o bacon fritinho por cima de tudo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, deixando somente até o queijo derreter e gratinar.
  6. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso brócolis gratinado! Bom apetite!

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e quando derreter junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo com um fouet para fritar bem.]
  2. Depois entre com 500ml de leite integral e continue mexendo com o fouet, até não ter mais nenhum gruminho.
  3. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de noz-moscada e, para finalizar, 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem.
  4. Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.