Receita de broa de fubá da vovó para tomar com um cafézinho da hora

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de broa de fubá, simples e saborosa!

Broa De Fubá
broa de fubá – Canal Da Terra

O que você acha de alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando com facilidade e rapidez, essa sensacional broa de fubá, que é impossível comer uma só, de tão gostosa? Utilizando ingredientes básicos, ela fica crocante por fora e cremosa por dentro, um arraso! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer broa de fubá

Para a receita de broa de fubá, numa vasilha grande coloque a farinha de milho fina ou fubá mimoso e deixe reservada. Coloque um canecão no fogo com o leite integral e ferva, depois derrame por cima da farinha de milho, escaldando-a. Espere esfriar para continuar com a receita. A farinha de milho estando fria, acrescente o açúcar, o óleo, a erva-doce (opcional) e mexa tudo muito bem, manualmente, na vasilha mesmo. Na sequência, junte o coco seco ralado, mexendo mais uma vez manualmente. Agregue os ovos inteiros batidos, mexa e por fim, entre com o fermento químico em pó, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • uma pitada de sal
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado, polvilho doce ou farinha de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho fina ou fubá mimoso + o quanto baste para empanara as broas
  • 100ml de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 2 xícaras (chá) de farinha de milho fina ou fubá mimoso e reserve.
  2. Leve uma leiteira ao fogo com 2 xícaras (chá) de leite integral e deixe ferver, em seguida despeje sobre a farinha de milho para escaldar, assim ela fica pré-cozida, garantindo que a broa fique mais fofinha. Aguarde esfriar para prosseguir com a receita.
  3. Com a farinha de milho já fria, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 100ml de óleo, 1 colher (chá) de erva-doce (opcional) e misture bem esses ingredientes com as mãos, na própria tigela.
  4. Em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) de coco seco ralado ou polvilho doce, ou farinha de amêndoas, misturando novamente com as mãos.
  5. Inclua 2 ovos inteiros batidos, misture e por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  6. Deixe disponível na bancada essa massinha e um recipiente com farinha de milho fina ou fubá. Com o auxílio de uma colher de sopa, retire uma porção da massa, despeje na farinha de milho e chacoalhe o recipiente, para envolver a broa, obtendo uma bolinha empanada. Retire o excesso e passe para uma forma. Repita o processo para modelar e empanar todas as broas, utilizando mais formas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, mas nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura do forno para 250 °C, ou ligue o dourador, se o seu forno tiver.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível broa de fubá!

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