Que tal aprender a preparar, com essa receitinha simples do Canal Dika da Naka, uma sensacional broa amazonense, que vai deixar um gostinho de quero mais? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha com uma textura macia e sabor único, para servir com um café ou chá! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer broa amazonense
Para a broa amazonense, coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem, até o ponto de neve. Com a batedeira ligada, acrescente, devagar, o açúcar. Depois, continue batendo e junte o sal, o amido de milho aos poucos e o polvilho doce. Agregue o suco de limão, passado numa peneira e bata mais um pouco. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho, ou ainda forrada com um tapete de silicone, ou com papel-manteiga, modele as broas, com a ajuda de duas colheres. Coloque para assar seguindo o passo a passo. Retire e deixe esfriar completamente. Sirva e aprecie essa delícia de broa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa amazonense
- 180g de açúcar refinado
- 120g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- uma pitada de sal
- 120g de polvilho doce
- 3 claras de ovos em temperatura ambiente (90g)
Modo de preparo
- Comece adicionando as 3 claras de ovos em temperatura ambiente na tigela da batedeira e bata até atingirem o ponto de neve.
- Vá batendo e junte, gradualmente, 180g de açúcar refinado.
- Com a batedeira em movimento, acrescente uma pitada de sal e, devagar, inclua 120g de amido de milho e, na sequência, 120g de polvilho doce.
- Entre com 1 colher (sopa) de suco de limão, coado numa peneira, e torne a bater um pouco mais. O ponto correto é o de uma mistura consistente, que não cai da colher.
- Pegue uma forma espaçosa, forre-a com um tapete de silicone ou papel-manteiga, ou ainda se preferir, unte-a com manteiga e polvilhe com amido de milho, e vá modelando as broas nessa forma, com o auxílio de duas colheres de sopa, mantendo um espaço entre elas, deixando-as do tamanho que desejar.
- Leve para assar em forno elétrico pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 30 minutos. Já se o seu forno é o convencional, deixe a 180 °C e coloque uma colher de pau na porta, para ficar entreaberta e não aquecer muito o forno, mantendo por cerca de 30 minutos. Elas vão ficar clarinhas por cima, com a base levemente dourada.
- Tire do forno e aguarde esfriar bem para retirar da forma.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível broa amazonense! Bom proveito!
Rendimento: 12 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais