Receita de brigadeiro de cenoura vai ser uma ótima novidade na sua festinha

Você acredita que é possível preparar um brigadeiro de cenoura? Isso mesmo, basta seguir essa receita simples e fácil e você vai amar o resultado divino!

Brigadeiro De Cenoura
brigadeiro de cenoura – Canal Leodenice Camargo

O brigadeiro de cenoura nada mais é do que uma versão inovadora de um dos clássicos da confeitaria mais amado do Brasil. A união da doçura natural da cenoura e a textura aveludada do chocolate resulta numa delícia de dar água na boca. Siga o passo a passo, e surpreenda-se!

Como fazer brigadeiro de cenoura 

Para fazer brigadeiro de cenoura vamos precisar de chocolate branco, cenoura, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos bater no liquidificador a cenoura cortada em cubos com o leite condensado, até triturar totalmente e obter um creme homogêneo. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse incrível brigadeiro de cenoura!

Ingredientes da receita de brigadeiro de cenoura 

  • 50 gramas de chocolate branco 
  • 200 gramas de cenoura 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Flocos de chocolate e nutella a gosto 
  • Forminhas de papel plissado no. 4 o quanto baste
  • Tapetinhos de celofane o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada em cubos, o leite condensado, e bata bem até triturar e obter um creme homogêneo.
  2. Transfira essa mistura para uma panela, adicione o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e soltar totalmente do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e misture bem até derreter totalmente. 
  4. Coloque esse creme numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para ficar bem frio e consistente.
  5. Numa travessa coloque porções de nutella (1 colher de chá) e leve para o freezer por alguns minutos para ficar bem firmes. 
  6. Pegue uma porção de massa do brigadeiro (20 gramas) abra na palma da mão, coloque uma bolinha de nutella congelada e feche modelando uma bolinha. 
  7. Repita o processo com o restante da massa, e empane todas as bolinhas nos flocos de chocolate. 
  8. Disponha as forminhas plissadas de papel forradas com tapetinhos de celofane para servir. 
  9. E o brigadeiro de cenoura mais surreal do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.