Receita de brigadeirão de pistache para você inovar e arrasar no sabor da sobremesa

Quer preparar uma sobremesa com um sabor único e requintado, que com certeza será a estrela da mesa? Faça essa receita de brigadeirão de pistache, é sobre isso!

Brigadeirão De Pistache
brigadeirão de pistache – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

O brigadeirão de pistache é uma variação sofisticada e deliciosa do tradicional brigadeirão, utilizando um ingrediente que foi tendência na confeitaria em 2024 e continua sendo. Fica com um sabor marcante e uma textura irresistível de dar água na boca. Siga o passo a passo, é divino!

Como fazer brigadeirão de pistache 

Para fazer brigadeirão de pistache vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate branco, gemas, 1 ovo, pasta saborizante de pistache e margarina. Primeiramente iremos derreter o chocolate brando no microondas de 15 em 15 segundos, adicionar o creme de leite e misturar para obter um creme brilhante. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de brigadeirão de pistache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 150 ml de leite 
  • 80 gramas de chocolate branco 
  • 3 gemas 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de pasta saborizante de pistache
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Pistaches a gosto levemente aquecidos para liberar o óleo 

Modo de preparo 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma mistura brilhante. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, 1 ovo, as gemas, o leite, a mistura de chocolate branco, a margarina e a pasta saborizante de pistache. 
  3. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar. 
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos ou até enfiar uma faça no centro e ela sair limpinha.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme e decore com pistaches triturados grosseiramente e levemente aquecidos.
  6. Sirva bem gelado esse espetacular brigadeirão de pistache!

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