Com essa receitinha incrível, você vai aprender a fazer um brigadeirão cremoso sensacional, que leva ingredientes básicos e fica super cremoso! Essa é uma receita bem fácil e rápida, uma ótima sugestão para quando você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa saborosa para a família! Faça e arrase!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para a receita de brigadeirão cremoso, com um preparo descomplicado, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina. Deixe bater durante 3 minutinhos, para uniformizar. Transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio untada com muita manteiga e salpicada com açúcar. Utilize papel-alumínio para cobrir e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 50 minutos a 1 hora (não use banho-maria para assar esse pudim). Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
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Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
- 300 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 300 ml de leite integral, 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Tampe e bata por uns 3 minutos, para homogenizar.
- Unte uma forma de furo central com bastante manteiga, polvilhe com açúcar e despeje a mistura nela.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora (esse pudim não é assado em banho-maria).
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira, mantendo até ficar bem geladinho.
- Tire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme e polvilhe com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva e deguste seu irresistível brigadeirão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais