Receita de bolovo de lanchonete: veja o segredo para a massa ficar super crocante
Descubra como preparar um salgado diferenciado que impressiona por ter um sabor e textura incríveis? Faça esse bolovo, é dos deuses!
bolovo
Essa receita diferenciada de bolovo, que o canal teste receitas nos ensina, nada mais é do que um ovo cozido coberto com uma massa de carne moída deliciosa, e o resultado é uma delícia que transforma ingredientes simples num salgado irresistível. Faça, é surpreendente!
Como fazer bolovo
Para fazer bolovo iremos precisar para a massa, de carne moída, farinha de trigo, água, mussarela, extrato de tomate, ovos cozidos, alho, cebola, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, páprica defumada e azeite. Para o empanamento vamos precisar de farinha panko ou de rosca, ovos batidos, farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções, modelar o bolovo, recheado com o ovo cozido conforme o passo passo, empanar, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!
Ingredientes da receita de bolovo
Para a massa
200 gramas de carne moída
100 gramas de farinha de trigo
190 ml de água
85 gramas de mussarela ralada
80 gramas de extrato de tomate
5 ovos cozidos por 8 minutos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica defumada a gosto
½ colher(sopa) de azeite
Para o empanamento
Farinha panko ou de rosca a gosto
1-2 ovos batidos
Farinha de trigo a gosto
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve em fogo médio e deixe fritar, até ficar soltinha e sequinha.
Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o alho, a cebola picados, e refogue um pouco.
Acrescente o extrato de tomate, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque a salsinha e a cebolinha, a farinha de trigo, e mexa bem para obter uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Após esse tempo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque a mussarela ralada, o ovo cozido sem a casca e feche bem para modelar o bolovo.
Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
Pegue um bolovo, passe na farinha de trigo, depois no leite e empane na farinha panko ou de rosca. Faça isso com o restante.
Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
E o bolovo mais incrível e gostoso do mundo ficou pronto!
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