Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse magnífico bolo toalha felpuda, do Canal Nossa Cozinha, que fica bem macio e úmido, trazendo o sabor evidenciado do coco! Ele vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, podendo ser servido quente ou gelado em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo, será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para a receita de bolo toalha felpuda, coloque na batedeira: os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 6 minutos, até ficar bem volumoso. Junte o óleo, o leite e o sal, batendo na velocidade mínima, colocando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento. Por fim, inclua o fermento químico em pó e bata rapidamente para agregar. Despeje essa massa numa forma retangular já untada com manteiga e enfarinhada, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- uma pitadinha de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
Para a calda
- 100 g de coco seco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Na tigela da batedeira adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, deixando bater por 6 minutos, até aumentar bastante de volume.
- Acrescente ¼ de xícara (chá) de óleo, ¾ de xícara (chá) de leite integral e uma pitadinha de sal, batendo na velocidade mais baixa, acrescentando gradualmente, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Por último, junte 2 colheres (chá) de fermento químico em pó e bata somente para misturar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto).
- Retire e corte o bolo em 15 quadrados, na própria forma.
- Reserve enquanto prepara a calda.
- Com a calda pronta, despeje-a ainda quente com uma concha sobre o bolo já cortado na forma, esparramando para essa calda penetrar no bolo.
- Abra um pouco os cortes que você fez para a calda penetrar bem e despeje mais calda.
- Sirva quente ou leve à geladeira para gelar bem, lembrando que você deve manter esse bolo na geladeira, tirando no momento de consumir.
- Aproveite seu irresistível bolo toalha felpuda!
Da calda
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 100 g de coco seco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura, depois desligue o fogo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais