Tem coisa melhor do que um bolo simples e fofinho saindo do forno? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Além de ficar extremamente delicioso é perfeito para o café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina, faça, é top!
Como fazer bolo simples e fofinho
Para fazer bolo simples e fofinho iremos precisar de claras, gemas, manteiga ou margarina, essência de baunilha, farinha de trigo, açúcar, leite, fermento e sal. Primeiramente iremos colocar na tigela da batedeira, as claras, o sal, e bater bem até atingir ponto de neve. Em seguida para dar sequência nessa receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples e fofinho
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres(sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 2 colheres(chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras, o sal, e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Numa tigela coloque as gemas, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a essência de baunilha, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem com um fouet a cada adição.
- Coloque o fermento, misture para agregar, e por último acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima, para deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixar amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo simples e fofinho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais