Receita de bolo sensação que todo mundo vai querer aprender como você
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo sensação, que fica dos deuses!
Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar com facilidade, esse incrível bolo sensação, que fica dos deuses! Trazendo uma bela apresentação, ele tem uma massa na cor rosa e uma cobertura de brigadeiro irresistível, que você despeja e forma o bolo vulcão, perfeito para qualquer ocasião! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo sensação
Para o bolo sensação, que é fácil de fazer, inicie pelo preparo da massa. Antes de mais nada, deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C, por uns 15 minutos, e também prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com margarina e enfarinhando. Depois, em uma vasilhinha, dissolva a gelatina de morango na água fria e reserve. Então bata bem na batedeira: os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo, o óleo, o leite, a gelatina dissolvida reservada e torne a bater, mas agora na velocidade mínima, somente para misturar. Por fim, entre com o fermento, mexendo com uma espátula para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo divino!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
1 sachê de gelatina sabor morango
½ xícara (chá) de óleo de soja
5 colheres (sopa) de água fervendo
1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 g)
granulado de chocolate (a gosto)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Da massa
Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untando-a com bastante margarina e salpicando farinha de trigo.
Em uma tigelinha, misture 5 colheres (sopa) de água fervendo com 1 sachê de gelatina sabor morango. Deixe reservada.
Em seguida, coloque na tigela da batedeira, 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo bem, por 2 minutos.
Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, ½ xícara (chá) de óleo de soja, 1 xícara (chá) de leite integral, a gelatina dissolvida reservada e bata na velocidade mínima da batedeira, apenas até misturar bem.
Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula para incorporar, sem bater.
Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura.
O bolo estando assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme, num prato que comporte a cobertura.
Comece a despejar a cobertura no buraco central do bolo e depois pelo bolo todo.
Salpique com granulado de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sensação!
Da cobertura
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture bem, para dissolver o achocolatado.
Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, mexa mais um pouco e acrescente 1 caixinha de creme de leite, para deixar o brigadeiro mais cremoso.
Deixe esfriar.
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