Bolos e Tortas

Receita de bolo sem glúten para quem está de regime ou tem intolerância

Se você deseja preparar uma sobremesa para pessoas com intolerância à glúten, essa receita de bolo sem glúten é a escolha perfeita. Só faz, é surreal!

bolo sem glúten – Canal Cleo Alves

O bolo sem glúten é uma excelente opção para quem deseja uma sobremesa com muito sabor e leveza, e ideal para pessoas com intolerância ou restrições alimentares. Muito fácil de preparar é perfeito para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça, porque é delicioso!

Como fazer bolo sem glúten

Para fazer bolo sem glúten vamos precisar de ovos, óleo, leite, açúcar, cenoura picada, água, flocão de milho, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos hidratar o flocão de milho na água por 5 minutos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Na sequência iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz, e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem glúten

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de cenoura picada
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o flocão de milho numa tigela, cubra com a água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a cenoura picada, o queijo parmesão ralado e o flocão hidratado.
  3. Bata bem por 3 minutos até triturar e homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de arroz, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Esse bolo também pode ser assado na airfryer, como preferir, pelo mesmo tempo e temperatura.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo sem glúten!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.