Receita de bolo sem glúten: ótimo para comer sem sair da dieta

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo sem glúten, perfeito para servir com um café fresquinho!

Bolo Sem Glúten
bolo sem glúten – Canal Helena Receitas

Esse saboroso bolo sem glúten que você aprenderá a fazer sem complicação, leva fubá, leite de coco, coco ralado e amido de milho, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! O resultado é um bolo úmido e super macio, perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolo sem glúten

Para a receita de bolo sem glúten, com um preparo simples, coloque numa bacia o fubá mimoso e acrescente o leite quente. Mexa e deixe reservado para hidratar. Nesse meio tempo, ponha no copo do liquidificador e bata durante 2 minutos, para uniformizar: os ovos, o açúcar e o leite de coco. Junte o fubá hidratado que você reservou, reservado, o amido de milho e o coco ralado, tornando a bater para homogenizar. Agregue o fermento em pó e o sal, batendo acionando ligeiramente a tecla pulsar, somente para misturar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo sem glúten

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • 1 e ½  xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite quente 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 1 e ½  xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 e ½ xícara (chá) de leite quente. Misture e reserve para hidratar.
  2. Enquanto isso, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 vidrinho de leite de coco.
  3. Tampe e bata por 2 minutinhos, para homogenizar.
  4. Acrescente o fubá hidratado no leite reservado, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 pacotinho de coco ralado, batendo novamente para misturar bem.
  5. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, tornando a bater rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.
  6. Transfira a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico bolo sem glúten! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.