Esse saboroso bolo sem glúten que você aprenderá a fazer sem complicação, leva fubá, leite de coco, coco ralado e amido de milho, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! O resultado é um bolo úmido e super macio, perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo sem glúten
Para a receita de bolo sem glúten, com um preparo simples, coloque numa bacia o fubá mimoso e acrescente o leite quente. Mexa e deixe reservado para hidratar. Nesse meio tempo, ponha no copo do liquidificador e bata durante 2 minutos, para uniformizar: os ovos, o açúcar e o leite de coco. Junte o fubá hidratado que você reservou, reservado, o amido de milho e o coco ralado, tornando a bater para homogenizar. Agregue o fermento em pó e o sal, batendo acionando ligeiramente a tecla pulsar, somente para misturar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 e ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 e ½ xícara (chá) de leite quente. Misture e reserve para hidratar.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 vidrinho de leite de coco.
- Tampe e bata por 2 minutinhos, para homogenizar.
- Acrescente o fubá hidratado no leite reservado, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 pacotinho de coco ralado, batendo novamente para misturar bem.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, tornando a bater rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.
- Transfira a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu magnífico bolo sem glúten! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais