Essa receita de bolo sem glúten que o canal Jazete Paulista nos apresenta, fica extremamente delicioso e é a opção ideal para as pessoas que tem restrições alimentares. Além disso é uma ótima sugestão para servir num café ou chá da tarde. Siga o passo a passo e faça, porque é top!
Como fazer bolo sem glúten
Para fazer bolo sem glúten iremos precisar de fubá mimoso, coco ralado, leite condensado, creme de leite, milho verde em conserva, fermento em pó e ovos. Vamos bater o liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o fubá e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela e com um fouet. Iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o milho verde sem a água, e bata bem por 3 minutos até triturar totalmente o milho, e homogeneizar.
- Adicione o coco ralado e bata por mais 2 minutos, transfira para uma tigela, acrescente o fubá, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse magnífico bolo sem glúten!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
