Esse bolo sem farinha de trigo do canal Culinária em Casa é irresistível. Uma das opções mais apreciadas para quem tem uma dieta sem glúten, é o bolo sem farinha de trigo, perfeito para quem possui restrições alimentares. Venha seguir o passo a passo desse bolo sem farinha que é uma perdição e sem dúvidas vai agradar toda a família!
Como fazer um bolo sem farinha de trigo
Preparar o bolo sem farinha de trigo é fácil. O modo de preparo do bolo sem farinha de trigo é simples, vamos precisar de farelo de aveia, adoçante culinário e xilitol, óleo de coco ou azeite, fermento em pó, polpa de 3 laranjas e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o farelo de aveia e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita de bolo sem farinha de trigo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado seja perfeito. E então, é só se deliciar com cada fatia mesclada desse lindo bolo sem farinha de trigo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 50g de chocolate (100% cacau) picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Polpa de 3 laranjas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, a polpa das laranjas sem a parte branca, o óleo de coco ou azeite e o adoçante culinário ou xilitol e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione o farelo de aveia peneirado com o fermento em pó, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje metade dessa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia.
- Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó 70% e misture bem para agregar.
- Despeje sobre a massa de laranja que está na forma, e misture delicadamente com um palito de churrasco para obter um efeito mesclado.
- Coloque por cima o chocolate 100% cacau cortado em pedaços e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E então, sirva em seguida esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais