Esse bolo sem farinha é a escolha perfeita para que procura uma alternativa sem glúten ou querem provar algo novo. E além disso, o melhor de tudo é que nessa versão já sai recheado do forno. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo sem farinha
Para fazer bolo sem farinha vamos precisar de ovos, milho verde em conserva, flocão de milho, açúcar, leite, óleo, coco ralado, requeijão, fermento em pó e sal. Para rechear iremos utilizar requeijão a gosto. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia desse delicioso bolo sem farinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 3 ovos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 (latinha) de flocão de milho
- 1 (latinha) de açúcar
- 1 (latinha) de leite
- ½ (latinha) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Requeijão a gosto para rechear
** utilize a latinha do milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho, o óleo, o leite, o açúcar, o requeijão, o sal e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione o flocão de milho, o coco ralado e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com desmoldante, e coloque colheradas de requeijão sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais