Esse bolo sem farinha de trigo fica muito saboroso e chega a desmanchar na boca, de tão fofinho e macio! Sem adição de farinha e leite, ele leva ingredientes básicos e você faz com simplicidade e rapidez, sendo perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira tudo, faça hoje mesmo esurpreenda-se!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, adicione no liquidificador e bata por 1 minutinho, para uniformizar: os ovos, o suco natural de laranja, o óleo, o sal, o fubá, o açúcar e o coco ralado. Por último, junte o fermento em pó e bata novamente, mas agora ligeiramente para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular, já untada com óleo, bata para tirar o ar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- ½ copo de coco ralado (50 g)
- 1 copo de açúcar (235 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ copo de fubá (230 g)
- ½ copo de óleo (150 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 copo de suco natural de laranja (300 ml)
Obs.: a medida do copo é de 300ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 copo de suco natural de laranja, ½ copo de óleo, uma pitada de sal, 1 e ½ copo de fubá, 1 copo de açúcar e ½ copo de coco ralado.
- Tampe e bata muito bem por 1 minuto para homogenizar.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a bater rapidamente, apenas para misturar.
- Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com óleo e despeje a massa nela.
- Dê umas batidinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu fantástico bolo sem farinha de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais