Depois que você aprender a preparar essa receita de bolo salgado nunca mais vai deixar de fazer pois a família toda vai adorar e sempre pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse bolo salgado ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é espetacular, super macio e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo salgado
Preparar o bolo salgado é simples. O modo de preparo do bolo salgado é fácil, primeiro você vai fazer a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, você irá despejar essa massa em uma tigela e acrescentar o recheio, linguiça calabresa em pedaços, presunto em pedaços, milho, a cebola picadinha e as azeitonas picadas e misturar tudo muito bem. Por último, você vai despejar essa massa em formas inglesas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, você irá experimentar essa gostosura de bolo salgado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 1 xicara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- Orégano (a gosto)
Para o recheio
- 1 sachê pequeno de azeitonas sem caroço
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada crua
- 1 cebola pequena picadinha
- 400g de presunto em cubos
- 170g de milho em conserva
- 60g de requeijão cremoso de bisnaga (em cada bolo)
- Cheiro verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água e o sal até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione farinha de trigo peneirada e o orégano e misture bem com um fouet.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture mais.
- Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture levemente.
Do recheio
- Adicione nessa massa, a calabresa defumada picada, o presunto picado e o milho e misture bem.
- Acrescente a cebola picadinha e as azeitonas picadas e misture tudo muito bem.
- Despeje essa mistura em umas formas de bolo inglês (retangular e fina) , deixe sobrar um dedo para não ultrapassar a forma.
- Cubra esses bolos com requeijão cremoso de bisnaga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno, salpique cheiro verde picado por cima, sirva e saboreie essa delícia de bolo salgado espetacular e muito simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais