Quer sair do tradicional e surpreender todo mundo com um bolo salgado de sardinha? Essa receita é perfeita para quem adora inovar na cozinha e preparar algo saboroso e diferente. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar informal. Siga o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer bolo salgado de sardinha
Para fazer bolo salgado de sardinha vamos precisar para o recheio de, milho verde em conserva, sardinha em lata, toma sem sementes, cebola, sal, cheiro verde e azeitonas pretas. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para dar sequência nessa receita deliciosa teremos que seguir as orientações de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
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Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha
Para o recheio
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 latinhas de sardinha sem o óleo ou a água
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal a gosto
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 60 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) rasa de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque as sardinhas sem as espinha e amasse com um garfo para picar grosseiramente.
- Adicione o cheiro verde, a cebola picada, a azeitona preta, o milho verde, o tomate picado e o sal. Misture bem para envolver todos os ingredientes. Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata rapidamente. Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata um pouco mais.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje o recheio nessa mistura e mexa delicadamente para incorporar. Transfira essa massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse espetacular bolo salgado de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais