Receita de bolo salgado de sardinha ótimo para o lanche ou até mesmo substituir o jantar

Você já provou um bolo salgado de sardinha? Se nunca experimentou, não sabe o que está perdendo. Faça essa receita e desfrute dessa delícia!

Bolo Salgado De Sardinha
bolo salgado de sardinha – Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Quer sair do tradicional e surpreender todo mundo com um bolo salgado de sardinha? Essa receita é perfeita para quem adora inovar na cozinha e preparar algo saboroso e diferente. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar informal. Siga o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer bolo salgado de sardinha 

Para fazer bolo salgado de sardinha vamos precisar para o recheio de, milho verde em conserva, sardinha em lata, toma sem sementes, cebola, sal, cheiro verde e azeitonas pretas. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para dar sequência nessa receita deliciosa teremos que seguir as orientações de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha 

Para o recheio 

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 2 latinhas de sardinha sem o óleo ou a água 
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ cebola picada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitonas pretas a gosto 
  • Sal a gosto

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 60 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) rasa de sal 
  • 2 ovos 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa tigela coloque as sardinhas sem as espinha e amasse com um garfo para picar grosseiramente. 
  2. Adicione o cheiro verde, a cebola picada, a azeitona preta, o milho verde, o tomate picado e o sal. Misture bem para envolver todos os ingredientes. Reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata rapidamente. Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata um pouco mais.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje o recheio nessa mistura e mexa delicadamente para incorporar. Transfira essa massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. E agora se delicie com esse espetacular bolo salgado de sardinha!

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