Essa receita de bolo recheado para o lanche é a opção perfeita para transformar um simples lanche tarde em um momento mega especial. Com uma massa fofinha e um recheio delicioso, é tudo bom. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer bolo recheado para o lanche
Para fazer bolo recheado para o lanche vamos utilizar ovos, açúcar, fermento biológico seco, manteiga sem sal, farinha de trigo, leite morno, essência de baunilha, leite condensado, nozes trituradas grosseiramente e açúcar cristal e amêndoas fatiadas para polvilhar. Para dar continuidade nessa receita super diferente, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se surpreender com o resultado fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo recheado para o lanche
- 2 ovos
- 50 gramas de açúcar
- 8 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de leite morno
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de nozes trituradas grosseiramente
- Açúcar cristal e amêndoas fatiadas para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque água o quanto baste numa forma para pão (25 cm x 10 cm) até preencher totalmente, e disponha 2 colheres(sopa) 1 de cada lateral.
- Leve para o freezer e deixe gelar por 6 horas ou até ficar completamente congelada.
- Num saquinho ziplock grande, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a manteiga sem sal, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
- Feche o saquinho, e misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes e obter uma massa lisa. Espalhe essa massa no saquinho fechado para preencher todo o espaço.
- Leve para o microondas em potência média e deixe por 2 minutos.
- Após esse tempo, disponha a massa numa bancada, polvilhe farinha, e dobre a massa nela mesma, várias vezes, para sovar delicadamente.
- Transfira a massa para um refratário (30 cm x 20 cm) untado com manteiga, espalhe para ficar uniforme, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Numa panela coloque o leite condensado, as nozes trituradas, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a forma do freezer, e disponha a placa de gelo que se formou no centro da massa no refratário, pressionando levemente para obter um espaço para colocar o recheio.
- Disponha o recheio de nozes já frio, espalhe bem para preencher a cavidade obtida, polvilhe açúcar cristal em toda a superfície e polvilhe amêndoas fatiadas a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- E o bolo recheado para o lanche mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais