Receita de bolo que desmancha na boca para servir no chá da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico bolo que desmancha na boca, ideal para acompanhar seu chá ou café!

bolo que desmancha na boca
bolo que desmancha na boca

Que tal aprender a fazer sem complicação com o Canal juh simplicia, esse fantástico bolo que desmancha na boca, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, encantando a todos? Ele tem um preparo fácil, leva suco natural de laranja e fica macio e fofinho! Não espere mais e faça esse bolo que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer bolo que desmancha na boca

Para o bolo que desmancha na boca, adicione no liquidificador e bata durante 1 minuto para uniformizar: os ovos, o suco de laranja, o sal, o açúcar e a margarina ou manteiga em temperatura ambiente. Junte a farinha de trigo e mexa com uma colher, depois bata mais uma vez, por alguns segundos. Agregue o fermento químico em pó e torne a bater ligeiramente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada com margarina e enfarinhada, alisando para nivelar, bata a forma para tirar o ar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos. Tire, desenforme e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo que desmancha na boca

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente.
  2. Tampe e bata muito bem para homogenizar, por 1 minutinho.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture com uma colher, em seguida bata novamente, mas agora por alguns segundos apenas.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata apenas para misturar.
  5. Em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com farinha, despeje a massa, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas na forma para tirar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por mais ou menos, 25 a 30 minutos.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu delicioso bolo que desmancha na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.