O bolo prestigio é uma sobremesa irresistível para quem ama a combinação chocolate com coco. Uma massa fofinha, molhadinha combinada com um saboroso creme de coco e finalizado por uma ganache perfeita. O bolo prestigio é uma deliciosa explosão de sabor em cada colherada. Confira o passo a passo e prepare o seu bolo prestígio.
Como fazer bolo prestígio
Para o preparo do bolo prestigio os ingredientes são óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, chocolate 50% cacau, ovos, água, margarina, leite integral, maisena, leite condensado, coco ralado e creme de leite. Bata açúcar, ovos, cacau, farinha e a mistura de água com óleo fervidos. Incorpore o fermento e asse de 20 a 25 minutos. Regue o bolo quente com a calda. Para o creme, misturando leite condensado, maisena, margarina, coco e leite, cozinhe até engrossar e espalhe sobre o bolo. Finalize com uma ganache de chocolate e finalize polvilhando coco ralado. O bolo prestígio está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau peneirado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água
Para o creme de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 700ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de coco ralado em flocos
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a ganache
- 300g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda misture leite, o cacau 50% e o açúcar. Misture bem e reserve.
Do bolo
- Com ajuda de um fouet bata açúcar com os ovos. Junte o cacau 50% e a farinha de trigo misturando bem.
- Aos poucos adicione a mistura de água com o óleo fervidos, misturando bem após cada adição.
- Por fim misture o fermento em pó e mexa para incorporar.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para o forno.
- Asse de 20 á 25 minutos á 180°.
- Retire o bolo do forno e com o bolo ainda quente despeje a calda sobre o bolo.
Do creme
- Dissolva a maisena misturando com o leite condensado em uma panela.
- Acrescente a margarina, o coco ralado e o leite, misture e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando o creme ferver siga cozinhando por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Quando o creme estiver morno espalhe sobre o bolo umedecido com a calda.
Da ganache
- Em um bowl derreta o chocolate no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme uniforme.
- Espalhe delicadamente a ganache sobre o creme de coco.
- Finalize com polvilhando coco ralado, aguarde esfriar e sirva o seu bolo prestígio.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais