Receita de bolo nega maluca molhadinho e sem deixar muito doce

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo nega maluca, que vai deixar um gostinho de quero mais!

bolo nega maluca
bolo nega maluca

Que tal agradar às crianças e os adultos, preparando esse irresistível bolo nega maluca, do Canal Receitas da Nessa, perfeito para servir em qualquer ocasião? Com um preparo prático e rápido, o resultado é um bolo fofinho, molhadinho e com uma cobertura cremosa que derrete na boca! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo nega maluca

Para a receita de bolo nega maluca, você vai seguira as orientações para preparar 3 etapas: da massa, da calda e da cobertura, mas não precisa se preocupar, são bem simples e rápidas de fazer. Para a massa, você usará: amido de milho, fermento químico em pó, sal, café coado, óleo, bicarbonato de sódio, chocolate em pó 50%, ovos, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Depois, para a calda, utilizará: margarina, leite, açúcar e chocolate em pó 50%. E por fim, para a cobertura, os ingredientes são: leite condensado, creme de leite, margarina, chocolate em pó 50% e granulado de chocolate (para decorar). Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo nega maluca

Para a massa do bolo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de café coado, quente e sem açúcar
  • 180 ml de óleo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 350 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura cremosa

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No copo do liquidificador coloque: 180 ml de óleo, 4 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Tape e deixe bater para homogenizar.
  3. Em seguida, acrescente 200 ml de café coado, quente e sem açúcar e torne a bater para incorporar, reservando.
  4. Numa tigela espaçosa misture: 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pitada de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  5. em seguida, deseje a mistura batida do liquidificador e volte a misturar com uma espátula, para integrar todos os ingredientes.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 33 cm), previamente untada com desmoldante ou untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado). Enquanto isso, prepare a calda e a cobertura cremosa.

Da calda

  1. Numa panela ainda fora do fogo, adicione: 350 ml de leite integral, 5 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Misture, leve ao fogo e vá mexendo com um fouet, até ferver e formar uma calda levemente grossa.
  3. Desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a cobertura cremosa.

Da cobertura cremosa

  1. Numa panela coloque: 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 2 caixinhas de creme de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Leve ao fogo e mexa, deixando cozinhar até engrossar, mas cuidado para não virar um brigadeiro, a cobertura precisa ficar numa textura cremosa.

Da montagem

  1. Com o bolo assado, tire-on do forno e fure toda a superfície com um garfo.
  2. em seguida, jogue toda a calda por cima, garantindo que o bolo fique molhadinho e saboroso.
  3. O próximo passo é espalhar a cobertura por cima, decorando com o granulado de chocolate a gosto.
  4. Prontinho, corte o bolo em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu encantador bolo nega maluca!

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