Que tal agradar às crianças e os adultos, preparando esse irresistível bolo nega maluca, do Canal Receitas da Nessa, perfeito para servir em qualquer ocasião? Com um preparo prático e rápido, o resultado é um bolo fofinho, molhadinho e com uma cobertura cremosa que derrete na boca! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo nega maluca
Para a receita de bolo nega maluca, você vai seguira as orientações para preparar 3 etapas: da massa, da calda e da cobertura, mas não precisa se preocupar, são bem simples e rápidas de fazer. Para a massa, você usará: amido de milho, fermento químico em pó, sal, café coado, óleo, bicarbonato de sódio, chocolate em pó 50%, ovos, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Depois, para a calda, utilizará: margarina, leite, açúcar e chocolate em pó 50%. E por fim, para a cobertura, os ingredientes são: leite condensado, creme de leite, margarina, chocolate em pó 50% e granulado de chocolate (para decorar). Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia de bolo!
Ingredientes da receita de bolo nega maluca
Para a massa do bolo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 200 ml de café coado, quente e sem açúcar
- 180 ml de óleo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de margarina
- 350 ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para a cobertura cremosa
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador coloque: 180 ml de óleo, 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Tape e deixe bater para homogenizar.
- Em seguida, acrescente 200 ml de café coado, quente e sem açúcar e torne a bater para incorporar, reservando.
- Numa tigela espaçosa misture: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pitada de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- em seguida, deseje a mistura batida do liquidificador e volte a misturar com uma espátula, para integrar todos os ingredientes.
- Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 33 cm), previamente untada com desmoldante ou untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado). Enquanto isso, prepare a calda e a cobertura cremosa.
Da calda
- Numa panela ainda fora do fogo, adicione: 350 ml de leite integral, 5 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e 1 colher (sopa) de margarina.
- Misture, leve ao fogo e vá mexendo com um fouet, até ferver e formar uma calda levemente grossa.
- Desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a cobertura cremosa.
Da cobertura cremosa
- Numa panela coloque: 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 2 caixinhas de creme de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
- Leve ao fogo e mexa, deixando cozinhar até engrossar, mas cuidado para não virar um brigadeiro, a cobertura precisa ficar numa textura cremosa.
Da montagem
- Com o bolo assado, tire-on do forno e fure toda a superfície com um garfo.
- em seguida, jogue toda a calda por cima, garantindo que o bolo fique molhadinho e saboroso.
- O próximo passo é espalhar a cobertura por cima, decorando com o granulado de chocolate a gosto.
- Prontinho, corte o bolo em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu encantador bolo nega maluca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais