O bolo de panela de pressão é uma alternativa prática e rápida para quem quer saborear um bolo caseiro sem ter que esperar o tempo de forno. Confira o passo a passo dessa versão que o canal arte 2 irmãos nos apresenta e faça o mais gostoso bolo de panela de pressão da sua vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo na panela de pressão
Para fazer bolo de panela de pressão vamos precisar de leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de panela de pressão, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final do bolo na panela de pressão seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
- 210 ml de leite
- 60 ml de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- O ideal é que a panela de pressão a ser utilizada seja uma sem a borda, com fechamento externo para desenformar o bolo facilmente.
- Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet. Adicione o sal, o óleo, o leite e o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Separe 2 xícaras (chá) de massa branca e coloque em outra tigela.
- Coloque numa das tigelas o chocolate 50% cacau e misture bem para obter a massa de chocolate.
- Disponhas as duas massas ao mesmo tempo, uma ao lado da outra, na panela de pressão forrada com papel manteiga (panela anti aderente).
- Se sua panela for de alumínio unte com manteiga.
- Tampe a panela, leve em fogo baixo, e assim que levantar pressão deixe no fogo por 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse lindo bolo de panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais