Todos em sua casa vão adorar esse bolo grande sem trigo, do Canal juh simplicia, que fica delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele traz a combinação de fubá com cenoura, fica macio, fofinho e saboroso, sendo perfeito para acompanhar aquele café quentinho! E o melhor, tem um preparo fácil, pois é feito no liquidificador! Faça e comprove!
Como fazer bolo grande sem trigo
Para a receita de bolo grande sem trigo, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, a cenoura picada, o leite integral, o fubá mimoso, o sal e o coco ralado. Bata super bem para uniformizar. Por fim, inclua o fermento químico em pó, batendo somente para agregar. Transfira a mistura para uma forma retangular já untada com manteiga ou margarina, batendo 3 vezes, para tirar o ar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, sirva e deguste esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo grande sem trigo
- quase 1 pacotinho de coco ralado (40 g)
- 1 copo de leite integral (300 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 1 copo de fubá mimoso (185 g)
- 1 cenoura média descascada e picada (90 g)
- 1 pitada de sal
- 1 copo de açúcar (145 g)
- 2 ovos inteiros
- ½ copo de óleo (150ml)
Obs.: a medida do copo é de 300 ml
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 copo de açúcar, ½ copo de óleo, 1 cenoura descascada e picada, 1 copo de leite integral, 1 copo de fubá mimoso, uma pitada de sal e quase 1 pacotinho de coco ralado (40 g).
- Tampe e bata tudo muito bem, para triturar a cenoura e homogenizar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata apenas para misturar.
- Unte muito bem uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com manteiga ou margarina e despeje a massa nela, dando algumas batidinhas na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu fantástico bolo grande sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais