Que tal preparar para saborear com a família, um delicioso bolo grande cremoso, feito com milho de latinha, que não utiliza farinha de trigo, mas sim flocão de milho? Trazendo uma massa bem macia e fofa, ele leva ingredientes simples e você vai querer fazer sempre, pois é perfeito para o café ou lanche! Confira tudo e faça, será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo grande cremoso
Para o bolo grande cremoso, adicione em uma bacia, o flocão de milho e o leite bem quente, misturando e reservando por 10 minutos. Enquanto isso, coloque no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o milho-verde, o óleo, o sal e o creme de leite, deixando bater durante 1 minutinho para homogenizar. Na sequência junte o flocão de milho hidratado reservado, batendo por meio minuto. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande cremoso
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- canela em pó (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de leite integral quente (300ml)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 2 xícaras chá de flocão de milho (200 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha grande: o flocão de milho e o leite bem quente, mexendo com uma colher. Reserve durante uns 10 minutos para hidratar.
- Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o milho-verde em conserva escorrido, o óleo, o sal e o creme de leite.
- Deixe bater durante 1 minutinho, para o milho ficar bem triturado e obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o flocão de milho que você hidratou e reservou e bata novamente, por mais meio minuto.
- Por fim, junte o fermento em pó e torne a bater rapidamente, somente para agregar.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com canela em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Tire, solte o bolo passando uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e vire num prato.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu irresistível bolo grande cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais