Receita de bolo grande cremoso delicioso e sem farinha de trigo para a hora do café

Descubra agora como fazer esse magnífico bolo grande cremoso, perfeito para saborear no café da tarde!

Bolo Grande Cremoso
bolo grande cremoso – Canal juh simplicia

Que tal preparar para saborear com a família, um delicioso bolo grande cremoso, feito com milho de latinha, que não utiliza farinha de trigo, mas sim flocão de milho? Trazendo uma massa bem macia e fofa, ele leva ingredientes simples e você vai querer fazer sempre, pois é perfeito para o café ou lanche! Confira tudo e faça, será um sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo grande cremoso

Para o bolo grande cremoso, adicione em uma bacia, o flocão de milho e o leite bem quente, misturando e reservando por 10 minutos. Enquanto isso, coloque no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o milho-verde, o óleo, o sal e o creme de leite, deixando bater durante 1 minutinho para homogenizar. Na sequência junte o flocão de milho hidratado reservado, batendo por meio minuto. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo grande cremoso

  • ½  xícara (chá) de óleo (120ml)
  • canela em pó (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de leite integral quente (300ml)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 2 xícaras chá de flocão de milho (200 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha grande: o flocão de milho e o leite bem quente, mexendo com uma colher. Reserve durante uns 10 minutos para hidratar.
  2. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o milho-verde em conserva escorrido, o óleo, o sal e o creme de leite.
  3. Deixe bater durante 1 minutinho, para o milho ficar bem triturado e obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o flocão de milho que você hidratou e reservou e bata novamente, por mais meio minuto.
  5. Por fim, junte o fermento em pó e torne a bater rapidamente, somente para agregar.
  6. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com canela em pó.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. 
  8. Tire, solte o bolo passando uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e vire num prato.
  9. Prontinho! Sirva e aprecie seu irresistível bolo grande cremoso!

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