Que tal aprender a fazer com essa receita formidável, um sensacional bolo grande, do Canal juh simplicia, que fica divino e é uma excelente opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde? Ele vai perfumar a sua cozinha e traz uma massa fofinha e tão macia que chega a derreter na boca! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo grande
Para a receita de bolo grande, coloque no liquidificador: os ovos e o açúcar, batendo durante 1 minutinho. Junte o leite integral, o óleo, o sal e o fubá mimoso, batendo novamente durante mais 1 minuto. Entre com a farinha de trigo sem fermento, deixe bater durante mais meio minuto e, por fim, agregue o fermento químico em pó, batendo ligeiramente para incorporar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga e enfarinhada, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, solte com uma faquinha e vire num prato de servir. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande
- ½ copo de óleo (150 ml)
- 1 copo de farinha de trigo sem fermento (143 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 copo de leite integral (300 ml)
- 1 colher (chá) de sal (3 g)
- 1 copo de açúcar (190 g)
- 1 copo de fubá mimoso (143 g)
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida do copo é de 300 ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione 3 ovos inteiros e 1 copo de açúcar, deixando bater por 1 minuto.
- Acrescente 1 copo de leite integral, ½ copo de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 copo de fubá mimoso.
- Tampe e torne a bater por mais 1 minutinho.
- Acrescente 1 copo de farinha de trigo sem fermento, bata por mais meio minutinho e, por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo rapidamente apenas para misturar.
- Unte uma forma de furo central (22 cm x 8 cm) com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
- Dê uma batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
- Retire do forno, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, para soltar e desenforme o bolo ainda morno.
- Sirva e aprecie seu espetacular bolo grande!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais