Essa receita deliciosa de bolo gelado de leite ninho, une praticidade e sabor, trazendo uma massa super fofinha, com um recheio que nem vai ao fogo, de tão fácil, resultando num bolo molhadinho, que você corta na própria assadeira e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira tudo, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer bolo gelado de leite ninho
Para a receita de bolo gelado de leite ninho com um preparo descomplicado, você seguira o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Na massa do bolo, você utilizará: gotinhas de essência de baunilha, ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, leite, água e sal. Depois, para a cobertura, que não vai ao fogo, serão necessários: leite em pó, leite condensado e creme de leite. E, para fazer a calda, que vai umedecer o bolo, basta misturar: leite em pó, leite integral e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para o bolo
- uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 6 gotinhas de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite em pó + leite em pó a gosto (para finalizar)
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a calda
- 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100g de leite condensado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Na tigela da batedeira, adicione 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem para obter um creme esbranquiçado.
- Junte ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de óleo e 6 gotinhas de essência de baunilha, misturando com um fouet (você não vai mais usar a batedeira para o preparo da massa).
- Em seguida, peneire 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento por cima da tigela e torne a misturar com o fouet, delicadamente, apenas para homogenizar.
- Por fim, acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando para agregar,
- Transfira a massa para uma forma retangular (23 cm x 33 cm), untada e enfarinhada apenas no fundo.
- Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste espetando com uma faquinha, se sair limpinha, o bolo está assado). Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para prosseguir com a receita.
- Com o bolo já frio, espalhe a calda sobre ele, despeje a cobertura e espalhe para nivelar.
- Cubra o bolo com um plástico limpinho e leve à geladeira para gelar bem.
- Tire da geladeira, polvilhe com leite em pó a gosto, sirva e saboreie seu magnífico bolo gelado de leite ninho!
Da calda
- Na tigela da batedeira coloque: ½ caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
- Mexa com uma espátula e depois bata na batedeira para misturar bem e homogenizar.
- Deixe reservada, enquanto faz a cobertura.
Da cobertura
- Num caneco, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral, 100g de leite condensado e 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó, misturando com um fouet para homogenizar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais