Bolos e Tortas

Receita de bolo gelado daqueles embrulhados em papel alumínio fácil e delicioso

Bolo gelado molhadinho daqueles embrulhados para sua festa ou lanche.

Bolo gelado

O bolo gelado molhadinho é mais um dos clássicos da culinária de vó, que remete à infância. Sempre esteve presente nas festinhas de antigamente. Uma textura cremosa, o bolo gelado molhadinho nunca será esquecido. Faça hoje mesmo e sinta a nostalgia no ar. É realmente incrível!

Como fazer bolo gelado

Para fazer o bolo gelado molhadinho, vamos preparar a calda e reservar. Em seguida bater as claras em neve, e depois bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção das claras, do fermento e da baunilha, que serão adicionado por último. Iremos levar para assar por 35 a 40 minutos, esperar esfriar, cortar em quadradinhos, regar todo o bolo gelado molhadinho com a calda e levar para gelar por 2 horas. E depois é só felicidade! Estará prontinho para ser devorado o mais delicioso bolo gelado molhadinho!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • essência de baunilha (a gosto)

Para a calda

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ vidro de leite de coco

Modo de preparo

Da calda

  1. Misture o leite condensado com o leite de coco e reserve.

Do bolo

  1. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem até formar um creme claro.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o suco de laranja e batendo a cada adição.
  4. Por último adicione a baunilha, as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente com um fuê.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados para que a calda penetre por toda a massa.
  8. Regue o bolo com a calda e leve para gelar por 2 horas antes de servir essa delícia de bolo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de brócolis com bacon prática é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Dica caseira para desencardir panos de prato e deixá-los como novo
Bolo de laranja com calda bem molhadinho fácil e prático para seu café ou lanche
Sardinha frita empanada sequinha deliciosa como refeição ou aperitivo
Bolo mole de fubá um bolo bem cremoso parece um pudim fácil e prático de fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.