Que tal alegrar o café ou o lanche da tarde da família, preparando esse espetacular bolo fofinho, do Canal juh simplicia, que vai encantar a todos? Com uma massa super fofinha, ele chega a desmanchar na boca, além de ter um preparo simples e rápido! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo fofinho
Para o bolo fofinho, inicie colocando numa tigela, os ovos e o açúcar, depois bata com a ajuda de um fouet. Junte o sal e a margarina, voltando a mexer. Inclua o leite e a baunilha, mexa mais uma vez e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo. Por fim, entre com o fermento em pó e volte a mexer. Passe a massa para uma forma retangular já untada com margarina e óleo e enfarinhada. Dê uma nivelada, salpique com achocolatado em pó e forme desenhos, riscando a massa com um palito de churrasco. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, divida em quadrados na forma mesmo, sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher sopa de achocolatado em pó (para polvilhar)
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem com um fouet.
- Acrescente uma pitada de sal e 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, tornando a misturar.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misture novamente e vá agregando gradualmente, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm), já untada com um pouquinho de margarina e um fiozinho de óleo e polvilhada com farinha de trigo. Essa massa fica firme, é assim mesmo.
- Espalhe com uma espátula para nivelar e polvilhe com 1 colher sopa de achocolatado em pó, riscando a superfície do bolo com um palito de churrasco, em movimentos de zigue e zague.
- Dê uma batidinha na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, corte em quadrados na própria forma, sirva e saboreie seu incrível bolo fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais