Receita de bolo fofinho e grande para servir no café da tarde: é o meu favorito

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo fofinho, perfeito para acompanhar um café quentinho!

Bolo Fofinho
bolo fofinho

Que tal alegrar o café ou o lanche da tarde da família, preparando esse espetacular bolo fofinho, do Canal juh simplicia, que vai encantar a todos? Com uma massa super fofinha, ele chega a desmanchar na boca, além de ter um preparo simples e rápido! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo fofinho

Para o bolo fofinho, inicie colocando numa tigela, os ovos e o açúcar, depois bata com a ajuda de um fouet. Junte o sal e a margarina, voltando a mexer. Inclua o leite e a baunilha, mexa mais uma vez e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo. Por fim, entre com o fermento em pó e volte a mexer. Passe a massa para uma forma retangular já untada com margarina e óleo e enfarinhada. Dê uma nivelada, salpique com achocolatado em pó e forme desenhos, riscando a massa com um palito de churrasco. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, divida em quadrados na forma mesmo, sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo fofinho

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher sopa de achocolatado em pó (para polvilhar)
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem com um fouet.
  2. Acrescente uma pitada de sal e 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, tornando a misturar.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misture novamente e vá agregando gradualmente, 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm), já untada com um pouquinho de margarina e um fiozinho de óleo e polvilhada com farinha de trigo. Essa massa fica firme, é assim mesmo.
  6. Espalhe com uma espátula para nivelar e polvilhe com 1 colher sopa de achocolatado em pó, riscando a superfície do bolo com um palito de churrasco, em movimentos de zigue e zague.
  7. Dê uma batidinha na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, corte em quadrados na própria forma, sirva e saboreie seu incrível bolo fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.